Апелляционный админсуд признал незаконной передачу лагеря «Виктория» военным

0
110

Пятый апелляционный административный суд признал противоправным ноябрьское решение исполкома Одесского горсовета о временной передаче военным лагеря «Виктория» на Даче Ковалевского.

Соответствующее постановление суд вынес сегодня. Он отменил решение первой инстанции по иску Николая Стоянова, адвоката пострадавших при пожаре 16 сентября 2017 года детей, и вынес новое, полностью удовлетворив требования юриста.

Кроме прочего, апелляция обратила внимание на то, что режим военного положения, который действовал в ноябре 2018-го, не давал права областному военкомату требовать от мэрии передачи учреждения: такими полномочиями был наделен только старший военный начальник. В случае Одессы это командующий ВМСУ адмирал Игорь Воронченко.

«Это еще раз подтверждает то, что решение Киевского райсуда Одессы, который снял арест с части корпусов лагеря и разрешил их использовать, является незаконным. Признано противоправными и решение исполкома. Горсовет не имел права при наличии двух судебных запретов распоряжаться лагерем», — говорит Стоянов.

По его мнению, решение Пятого апелляционного админсуда говорит и о том, что в лагерь нельзя заселять людей (мэрия планирует сделать это в начале августа).

Напомним, на основании упомянутого решения исполкома, военные занимали «Викторию» дважды — в декабре и июне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here