Баскетбольная Суперлига: «Одесса» наносит поражение чемпиону (фото)

0
10

Одесское баскетбольное дерби, как и в первом круге Суперлиги, завершилось победой хозяев. В Южном полтора месяца назад сильнее был «Химик», на паркете спорткомлекса «Одесса» верх одержали подопечные Олега Юшкина.

Хотя начало матча было за чемпионами сезона 18/19, усилиями Айзеи Вильямса, Кирилла Марченко и Аверила Югба «химики» оформили себе девятиочковый отрыв перед первым перерывом – 30:21. По ходу второй четверти преимущество подопечных Виталия Степановского достигало 11 очков, но «Одессу» вернули в игру результативные действия Брюса Месси и Дениса Носкова. В последнюю минуту первой половины трехочковый Алексея Щепкина и попадание Вадима Прокопенко обозначили интригу перед третьей четвертью – 43:46, хозяева уступали всего три очка.

Успешно одесситы начали и третью четверть. К третьей минуте счет после точных попуток Вадима Прокопенко и Алексея Щепкина был уже равным. А первый серьезный отрыв хозяева оформили благодаря Брюсу Месси и Майку Холлоуэйю. 29:22 по итогам третьей четверти и 72:68 в матче. Команды снова на двоих набрали 51 очко.

Казалось, результативная феерия продолжится… Но в четвертой четверти команды набрали 19 очков! Причем «Химик» за последние пять с половиной минут вообще ничего не забросил с игры. Нельзя сказать, что и у хозяев все получалось в нападении, но в решающий момент не сбился прицел у Носкова и Холлоуэйя. Трехочковый Месси и результативный проход Щепкина подвели черту в этом удачном для «Одессы» матче – 86:73, четвертая победа подопечных Олега Юшкина в Суперлиге.

Следующую игру и южненцы, и одесситы проведут 6 декабря вдали от собственных спортивных арен. А 12 и 14 декабря у «Одессы» будут домашние поединки Суперлиги.

Автор — Виталий Хемий, фото пресс-службы БК «Одесса»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here