Дело «Токио Стар»: одесский суд отправил в СИЗО мать двух маленьких детей — администратора гостиницы

0
4

Меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога избрал администратору сгоревшей гостиницы «Токио Стар» Ирине Паровик Киевский районный суд Одессы.

Судья Вадим Иванчук частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая требовала отправить Паровик в СИЗО на два месяца. Он сократил только срок пребывания в изоляторе, что, впрочем, ничего не значит: его можно продлить.

Администратора «Токио Стар» подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель девяти человек (часть 2 стю 270 УК). Такое же подозрение предъявлено владельцу отеля Вадиму Черному — он уже находится в СИЗО.

Адвокат Ирины Паровик Игорь Елуашвили считает сегодняшнее решение суда необоснованным и намерен обжаловать его в апелляции.

По словам юриста, весь месяц, что прошел после пожара, его подзащитная находилась на месте, являлась на допросы, после объявления подозрения не уехала.

Кроме того, в должностные обязанности старшего администратора не входит обеспечение пожарной безопасности. Ирина контролировала чистоту и порядок в отеле, техникой, сигнализацией не занималась.

Достоверно известно, кто является инженером по технике безопасности, но у следствия к нему вопросов почему-то нет, говорит адвокат.

«А еще мы до сих пор не знаем, что стало причиной пожара», — добавил Игорь Елуашвили.

У Ирины Паровик две маленькие дочки. Одной пять лет, другой годик и девять месяцев. Муж работает, и чтобы присматривать за детьми, пришлось вызвать из Балты 70-летнюю бабушку.

Напомним, виновным в случившемся Вадима Черного назвал президент Украины Владимир Зеленский. Глава государства пообещал, что он понесет ответственность за пожар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here