Дети плакали и били сотрудника органов опеки: в Одессе девочку из семьи изъяли на уроке

0
4

На днях в одесской школе №26 сотрудники службы по делам детей решили провести изъятие ребенка из семьи прямо посреди урока. При этом девочка не хотела уходить, ее защищали одноклассники.

Об этом в Facebook рассказала бывший сотрудник патрульной полиции в Одесской области Зоя Мельник.

Как пишет Зоя Мельник, мама девочки умерла два года назад, у папы осталось 5 детей. В свидетельство о рождении девочки, которую забрали прямо из урока, папа не был вписан. По словам мужчины, у него нет возможности подтвердить отцовство, поскольку не хватает денег на экспертизу.

"Два года жили нормально и позавчера служба по делам детей и опека Приморского района решили девочку изъять прямо в школе… во время уроков! Андрей Аполлинариевич со службы насильно взял девочку на руки, которая без папы не хотел уходить, стала кричать и звать на помощь, ее друзья стали бить и кричать этого сотрудника службы, брат девочки стал кусать его и хватать.
Девочка чистая, ухоженная, умная", — пишет Зоя Мельник.

Она также опубликовала скриншот, написанный, по всей видимости родителем одного из одноклассников девочки, которую изъяли из семьи.

Инспектор отдела ювенальной превенции УПД ГУНП в Одесской области Дмитрий Ревун подчеркивает, что изъятие ребенка из семьи должно проходить в соответствии с законом, в котором обозначено, что процесс изъятия ребенка из семьи должен проходить с "обеспечением лучших интересов и безопасности ребенка", а также "с учетом мнения ребенка во время решения вопросов, которые касаются его жизни".

Напомним, ранее 048.ua писали о том, что подготовили рейтинг ЦПМСП в Одессе и врачей, которые работают в этих учреждениях. Больше узнать можно здесь.

новости_одессы органы_опеки зоя_мельник права_детей Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции Рано утром в Одессе горели два автомобиля 14:47, 12 сентября Дети плакали и били сотрудника органов опеки: в Одессе девочку из семьи изъяли на уроке 13:34, 12 сентября Три автомобиля столкнулись на Люстдорфской дороге в Одессе, — ФОТО 12:49, 12 сентября Трамвай и легковой автомобиль столкнулись утром в Одессе, — ФОТО 11:13, 12 сентября С утра в Одесской области горел магазин 10:03, 12 сентября Маршрутка и автобус столкнулись в центре Одессы, — ФОТО 17:02, 11 сентября В Одессе незаконно пилят деревья: уже упало более 30 штук, — ФОТО, ВИДЕО 16:31, 11 сентября Авария в центре Одессы: трамваи стоят 14:21, 11 сентября Массовое отравление шаурмой под Одессой: суд наложил арест на точку фаст-фуда 13:53, 11 сентября Сразу две аварии на одной улице в Одессе привели к пробке, — ФОТО 11:54, 11 сентября

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here