ГБР обвиняет бывшего главу Одесских спасателей в халатности, из-за которой в городе случились 4 смертельных пожара, — ФОТО

0
5

Следователи территориального управления ГБР подозревают бывшего главу Одесских спасателей в служебной халатности, которая повлекла за собой 4 масштабных пожара в Одессе за период 2017-2019 годов.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Виктор Федорчак, бывший глава ГУ ГСЧС в Одесской области, был уволен с должности после пожара на Троицкой в Одесском колледже. Его подозревают в невыполнении должностных обязанностей, что повлекло за собой тяжкие последствия.

По версии следствия, на своей должности Федорчак отвечал за пожарную и техногенную безопасность, но свои обязанности он выполнял недобросовестно. Это стало причиной 4 крупных пожаров в Одессе, случившихся за период его управления. Это пожар:

  • на территории коммунального внешкольного учебного заведения «Одесский городской детский оздоровительно-спортивный комплекс "Виктория"
  • на территории коммунального некоммерческого предприятия «Одесский областной центр психического здоровья»
  • в помещении гостиницы «ТОКИО СТАР»
  • в помещении Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса

Трагедии привели к гибели 32 человек, а также повлекли материальный ущерб на общую сумму 4 млн 907 тыс 589 грн.

Напомним, ранее 048.ua писали, что заведующей хозяйством колледжа на Троицкой также сообщили о подозрении. Читайте здесь.

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы ГБР.

Одесса ГСЧС пожар_в_Одессе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here