Громкое задержание главы Одесской налоговой стало причиной отстранения всего руководства

0
10

Вчера, 13 января, глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов заявил об отстранении всего руководства Одесской налоговой и предстоящих масштабных проверках во всех регионах.

Об этом сообщает журналист 048.ua.

Причиной заявления стало громкое задержание на взятке исполняющей обязанности главы Государственной налоговой службы в Одесской области Натальи Чеботаревой детективами НАБУ. Напомним, вчера мы писали о том, что Национальное антикоррупционное бюро опубликовало видеозапись с доказательствами того, что Чеботарева и ее первый заместитель дали взятку руководителю структурного подразделения Одесской прокуратуры в размере 25 тысяч долларов. Более того, они планировали платить ему столько же ежемесячно, если он будет закрывать глаза на регулярное вымогательство денег у предпринимателей.

После разгоревшегося скандала, замминистра финансов и по совместительству Глава ГНС Сергей Верланов сообщил на своей странице в Facebook о том, что всё руководство Одесской таможни отстранено от работы и подвергнется проверке в рамках служебного расследования.

Кроме того, он заявил, что будут проведены полномасштабные проверки всего руководящего состава центрального аппарата и территориальных органов Государственной налоговой службы на предмет коррупции и неправомерных действий в отношении предпринимателей.

"Гарантирую НАБУ и другим правоохранительным органам полное сотрудничество и буду благодарен за информацию, которая позволит ГНС очистить свои ряды от нечестных и коррумпированных сотрудников", — добавил он.

Напомним, что ранее мы писали о том, что известный одесский контрабандист задержан сотрудниками НАБУ. Подробнее об этом читайте тут.

коррупция налоговая Одесская_налоговая задержание прокуратура НАБУ ГНС ДПС Наталья_Чеботарева Сергей_Верланов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here