На Гагаринском плато началось строительства еще одного высотного жилкомплекса — вместо детского сада

0
7

Еще три высотки появятся в Аркадии по адресу на Гагаринское плато, 5. Несмотря на протесты местных жителей и судебные иски, застройщику все же удалось получить разрешение на строительство. Документ выдан в сентябре.

Заказчиком многоквартирного жилого комплекса UNITY TOWERS выступает ООО «Камертон», спроектировала его компания «Мегалайн Проект», а подрядчиком будет компания «Эйч Пи Групп». В каждом доме предусмотрено 25 этажей.

Из-за готовящегося строительства на этом участке больше года не утихают протесты. Согласно детальному плану территории, там должны были появиться школа и детский сад, и местные жители тщетно пытаются остановить возведение высотки.

После одной из акций протеста людям удалось договориться с мэром Одессы Геннадием Трухановым. В ноябре прошлого года он пообещал протестующим, что ГАСК остановит работы на стройплощадке, участок будет возвращен в коммунальную собственность и там построят не высотный ЖК, а детский сад. Остановить строительство и проверить документы застройщика обещал и генпрокурор Юрий Луценко.

Как сообщили «Думской» местные жители, на участок уже заехала строительная техника и стартовали работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here