Неравнодушная: в Одессе лежачая пенсионерка вяжет носки для бездомных

0
8

Пока одни неустанно жалуются на тяжелую жизнь и дорогую коммуналку, другие находят в себе силы жить и даже помогать другим, не имея ни здоровья, ни денег. 86-летняя одесситка Валентина, даже оказавшись прикованной к постели, неустанно вяжет носки для бездомных.

О неравнодушной к чужим судьбам женщине «Думской» рассказал инспектор правозащиты Украинской службы спасения Сергей Пехтерев. По его словам, бабушка Валя отдала 42 года работе швеей в облпотребсоюзе. Девять месяцев назад пенсионерка сломала шейку бедра и на долгое время оказалась прикована к постели. Но даже в таком незавидном положении женщина постоянно занята делом.

«Ее сын переехал к ней, чтобы помогать. Он ходит в секонд-хенды и по дешевке берет свитера. Дома бабушка Валя их распускает на нитки и вяжет носки. Мне она уже передала три больших пакета, а я в свою очередь уже распределяю их по бездомным. Это невероятный пример силы воли, ведь помимо того, что она не словом, а делом помогает людям, она еще и стимулирует себя к жизни. Ведь она чувствует себя востребованной», — говорит Сергей Пехтерев.

По его словам, такое хобби помогает бабушке оставаться на плаву и не впадать в депрессию от вынужденного обездвиживания. Врачи убедили ее,что делать операцию на бедре в таком возрасте слишком опасно. Но несмотря на негативные прогнозы медиков, пенсионерка не только села, но и стала понемногу передвигаться по квартире с помощью специальных ходунков.

После того как Сергей Пехтерев разместил пост о бабушке Вале в соцсетях, появилось много желающих помочь семье деньгами. Однако от такой помощи женщина наотрез отказалась, уточнив, что с удовольствием примет в дар вязальные нитки.

Общаться с журналистами бабушка Валя тоже не захотела, сославшись на то, что она человек непубличный и не любит лишнее внимание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here