Одесситы массово сносят ненужные елки в пункты приема, но обещанные шоколадки достаются не всем

0
7

Хорошая инициатива муниципалитета поощрять горожан конфетами за ненужную елку не везде работает. В редакцию пожаловался читатель, который явился с бывшей в употреблении новогодней красавицей в один из пунктов приема на поселке Котовского, но вместо обещанных сладостей ушел с пустыми руками.

Как убедились наши корреспонденты, во многих пунктах приема елок, а их в городе 67, действительно закончились конфеты и шоколадки.

К примеру, на объекте по адресу ул. Довженко, 11 мы нашли только свалку из использованных елок и табличку, информирующую о том, что здесь можно поменять новогоднюю красавицу на конфеты. Но ни шоколада, ни живого человека мы здесь, к сожалению не нашли.

А вот в пункте на улице Сегедской, 8 было по-живее: здесь дежурила работница и даже был столик, на котором должны были стоять шоколадные презенты.

«Но они уже к обеду заканчиваются, — говорит приемщица елок. — Вот жду — обещали подвезти еще партию».

Местные мальчишки, услышав, что здесь дают конфеты, рванули обшаривать окрестности, и уже через 5 минут вернулись с двумя елочными скелетами. Но, обнаружив, что конфет нет, решили вернуться сюда утром, перед школой.

В этом месте мы тоже обнаружили кучу елок, что свидетельствует том, что их сюда таки несут и инициатива худо-бедно, но работает.

В департаменте городского хозяйства нас заверили, что произошло недоразумение.

«Факт невыдачи конфет связан с человеческим фактором — была пересменка, один дворник сдал конфеты начальнику, второй не успел получить. Сладости в наличии есть, в пятницу был новый подвоз», — сообщили в пресс-службе департамента.

Заглянули мы еще в несколько елочных точек. В пункте на Атамана Чепиги, 9, где расположен участок ЖКС «Пересыпский», нас заверили, что шоколадного Деда Мороза выдают — нужно только зайти к мастеру и расписаться о его получении.

Заверили нас, что шоколадки за елки честно выдают на Нежинской, 28 и Княжеской, 4. Здесь в обмен на елки сотрудники обещали небольшую упаковочку конфет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here