Одесская полицейская Зоя Мельник намерена обжаловать свое увольнение в суде

0
3

На днях одесситку Зою Мельник, посты которой о ситуации в патрульной полиции взорвали интернет и вызвали реорганизацию ведомства, уволили со службы «за дисциплинарные нарушения». Она обрадовалась этому, но с формулировкой не согласна.

«Я помню, как радовалась четыре года назад, узнав, что успешно прошла все этапы отбора в полицию. Сегодня я рада не меньше, а то и больше. Спасибо большое за знания, за интереснейший опыт. Да, кто бы что ни говорил, полицейский — одна из самых интересных профессий, и я ни капли ни о чем не желаю», — написала Зоя на своей странице в «Фейсбук» в день увольнения.

Позже в эфире ТСН причины увольнения Мельник прокомментировала глава пресс-службы патрульной полиции Украины Яна Кутова: «Систематическое опоздание на службу, нарушение требований-предписаний Нацполиции, например, ношение табельного огнестрельного оружия, заступление на службу, сон на службе».

Зоя же в интервью журналистам сообщила, что не согласна с решением об увольнении: «Я считаю это решение незаконным, и мы будем оспаривать его в суде», — сказала она.

Напомним, ранее Зоя Мельник заявляла, что не собирается больше работать в патрульной полиции и, если бы начальство не оказывало на нее давление, уволилась бы сама.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here