Одесский порт наращивает перевалку нефтепродуктов: Известковая забита бензовозами (фото, видео)

0
3

Большое количество бензовозов скопилось на Известковой улице, в районе предприятия «Одесснефтепродукт», передает корреспондент «Думской».

Местные жители утверждают: такого здесь давно не было. «С начала войны так точно», — говорит одессит Андрей.

Очевидно, скопление бензовозов связано с ростом нефтеперевалки в Одесском морском торговом порту, куда в последнее время гораздо чаще, чем раньше заглядывают танкеры. Так, 6 сентября у пятого причала нефтегавани ошвартовался танкер AMPHITRITE (флаг Либерии) с 27 тыс. т бензина, прибывшего из Бургаса.

По сообщению экспедитора, груз предназначен не для заправок, а для производственных целей предприятия «Карпатнефтехим», расположенного в Калуше. Бензин выгрузили в емкости «Одесснефтепродукт», а затем в цистернах будут отправлять до места назначения

«Начиная с августа нынешнего года, отмечен рост грузоперевалки в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, — цитирует пресс-служба порта начальника администрации ОМТП Игорь Ткачук. — Если в августе 2018 г было перевалено 120,3 тыс. т нефтепродуктов, то в предыдущем месяце – 184,7 тыс. т, то есть рост нефтеперевалки составил 64 тыс. т. И хотя о стабилизации ситуации с нефтеперевалкой пока говорить рано, каждый дополнительный танкер мы воспринимаем, как позитивный знак оживления на отечественном рынке нефтепродуктов и в экономике страны в целом».

К слову, в основном нефтепродукты, поступающие в Одессу, предназначены для предприятий группы «Приват» Игоря Коломойского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here