Одесский суд выбирает меру пресечения администратору «Токио Стар» (обновляется)

0
3

Меру пресечения администратору отеля «Токио Стар», где в августе погибло при пожаре девять и пострадало десять человек, выбирают в Киевском районном суде Одессы.

Ирине Паровик вменяют в вину то же, что и владельцу гостиницы Вадиму Черному, — нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей.

Адвокат подозреваемой Игорь Елуашвили считает, что для задержания его подзащитной никаких оснований нет. Весь месяц, что прошел после пожара, она находилась на месте, являлась на допросы, после объявления подозрения не уехала.

Кроме того, в должностные обязанности старшего администратора не входит обеспечение пожарной безопасности. Ирина контролировала чистоту и порядок в отеле, техникой, сигнализацией не занималась.

Достоверно известно, кто является инженером по технике безопасности, но у следствия к нему вопросов почему-то нет, говорит адвокат.

«А еще мы до сих пор не знаем, что стало причиной пожара», — добавил Игорь Елуашвили.

Он также обратил внимание на то, что судья Вадим Иванчук ранее избирал меру пресечения Вадиму Черному (проигнорировав при этом все доводы защиты). В связи с этим адвокат заявил ему отвод.

Судья объявил перерыв в заседании и удалился в совещательную комнату принимать решение по ходатайству.

ОБНОВЛЕНО В 12:05. Ходатайство отклонено. Обвинение просит назначить меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности выйти под залог.

Адвокат обвиняемой сказал, что его подзащитной было некорректно вручено подозрение. Сам документ по сути не содержит доказательств совершения Ириной Паровик преступления. По мнению адвоката, она не отвечала за противопожарную безопасность в отеле, а причины пожара до сих пор не установлены. Просит отказать в удовлетворении ходатайства прокурора и простит назначить меру пресечения в виде личного обязательства.

У Ирины Паровик две маленькие дочки. Одной пять лет, другой годик и девять месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here