Одесскому художественному музею закроют вид на море, — ФОТО

0
7

В связи с активной стройкой на склонах между спуском Маринеско и Приморской улицей и на территории бывшего судоремонтного завода одесситы обеспокоены изменением обзорного вида со склона, где находится старинный дворец Потоцких-Нарышкиных, ныне принадлежащий Художественному музею.

Об этом передает корреспондент 048.ua.

В соцсетях не утихают споры, как будет выглядеть Одесса, когда исторический центр полностью покроется бетонно-стеклянными высотками, как это уже сделали в Аркадии. Сегодня утром заместитель директора Художественного музея Александра Ковальчук выложила на своей страничке фото двора Потоцких с видом на две торчащие многоэтажки прямо за левым крылом здания музея и написала: " Продолжается реклама АРТ-квартала, а я все еще не могу ни принять, ни смириться с тем, что двор музея будет выглядеть так. В цивилизованном городе так быть не может. Хорошо для застройщиков, что Одесса — город дикий, где гражданское общество дезорганизовано в защите городского Наследия".

К сожалению, застройка квартала, как обычно, не согласована ни с местными жителями, ни с экспертами-урбанистами. Хотя директор музея известный художник Александр Ройтбурд, считает, что ничего страшного не произойдет: "Это хороший проект. Рано или поздно музей должен будет оказаться в окружении качественной современной архитектуры. XIX век уже не вернуть". Правда, ему одесситы ему парируют, что в историческом центре того же Парижа — это невозможно, и стоило бы законсервировать старинне здани Одессы и не застраивать культурный ареал высотками.

Напоминаем, что Художественный музей постоянно обновляет свою коллекцию из запасников, а также проводит ряд экскурсий и лекций.

Художественный музей Ройтбурд Ковальчук застройка высотки многоэтажки Приморска улица спуск Маринеско Одесса Одеса Украина Україна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here