«От Одессы до Харькова»: жительница Мелитополя получила условный срок и штраф за пропаганду «новороссии» в соцсетях

0
5

Мелитопольский суд вынес приговор женщине, которая перепостила в соцсетях иллюстрацию с текстом о "новороссии".

Об этом сообщает корреспондент 048.ua со ссылкой на сайт 061.ua.

Согласно судебному решению, жительница Мелитополя поставила на свою страницу на сайте "одноклассники" (который запрещен в Украине) иллюстрацию с неким текстом, призывающим выполнить действия, в результате которых территория от Одессы до Харькова должна будет называться "новороссия". По состоянию на 1 марта 2018 года у публикации насчитывалось более 800 просмотров.

Указанное уголовное преступление предусмотрено частью 1 статьи 110 УК Украины и квалифицируется как "умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий".

Во время заседания суда женщина признала свою вину. Во время досудебного расследования между прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ и Государственной пограничной службы прокуратуры Запорожской области и защитник обвиняемой заключили соглашение о признании виновности. Суд убедился, что процесс заключения соглашения был законным, и одобрил его.

В результате жительнице Мелитополя присудили 3 года лишения свободы с испытательным сроком в год. Кроме того, женщина должна компенсировать стоимость судебной лингвистической (семантико-текстуальной) экспертизы письменной речи — 4576 гривен, а также компьютерно-технической экспертизы — 3432 гривны.

От себя хотим добавить, что в Одессе до сих пор безнаказанно работает в виде блога "новостной" сайт, на котором находится пропаганда русского мира и Крыма "как части РФ". Скрины с этого сайта приводим ниже:

Напомним, что после обмена пленными перед новым 2020-м годом один из "одесских подрывников" террорист Грубник уже заявлял, что "вернет новороссию в Одессу".

пропаганда Мелитополь Одесса Харьков новороссия суд Уголовный кодекс сепаратизм

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here