Отец не указан в свидетельстве о рождении: в Одессе органы опеки решили изъять ребенка из семьи прямо во время уроков

0
5

В одесской школе 26, что на Старопортофранковской, на днях произошел неприятный инцидент. В один из начальных классов прямо во время уроков пришел представитель службы по делам детей и пытался силой увести одну из учениц. Девочка плакала и звала на помощь, вместе с ней плакали ее одноклассники, но чиновник был непреклонен. О случившемся шокированные дети рассказали родителям. Позднее подробности этой истории сообщила в соцсетях экс-полицейский, а ныне общественный активист Зоя Мельник.

По словам Зои Мельник, девочка живет в многодетной семье, где папа один воспитывает пятерых детей. Мама умерла два года назад. В поле зрения органов опеки семья попала из-за того, что в свидетельстве о рождении одного из детей (именно этой девочки, — ред.) отец не указан.

«Два года жили нормально и позавчера служба по делам детей и опека Приморского района решила девочку изъять прямо в школе… во время уроков! — сообщила Зоя Мельник. — Андрей Аполлинариевич со службы насильно взял девочку на руки, которая без папы не хотела уходить, стала кричать и звать на помощь, ее друзья стали бить и кричать на этого сотрудника службы, брат девочки стал кусать его и хватать».

Отметим, что служба по делам детей в ряде предусмотренных законом случаев имеет основания изъять ребенка из семьи до установления отцовства. Однако поражает жестокость и цинизм, с которым была проведена эта «операция». Чиновники, которые должны защищать и отстаивать права детей, своими действиями напугали не только ребенка, которого пришли «защитить», но и других детей, которые стали свидетелями этой неприятной сцены. В любом случае, изъятие не должно превращаться в похищение.

Отец девочки рассказал Зое Мельник, что подтвердить свое отцовство он может лишь с помощью ДНК-теста, который стоит 21 тысячу гривен. Таких денег у многодетного отца-одиночки, конечно же, нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here