Под Киевским райсудом требуют справедливого наказания для мужчины, пытавшегося убить свою жену (фото)

0
6

Сегодня Киевский районный суд Одессы должен избрать меру пресечения подозреваемому в попытке убийства Татьяны Бурчановой — учительницы английского языка, которая в подъезде дома своей сестры получила девять ножевых ранений. Сейчас у здания суда проходит акция в поддержку пострадавшей, передает корреспондент «Думской».

По подозрению в совершении этого преступления, напомним, задержан супруг Татьяны — Гелан Фейсал Хазаль. В акции принимает участие дочь раненной женщины София Гелан. Она и еще несколько противников насилия в семье выстроились с плакатами перед входом в суд.

«Мой отец и мать проживали в браке 20 лет. Он регулярно нас избивал, сколько я себя помню, — рассказывает София. — Мать не могла уйти из-за финансовых проблем и психологического давления, а месяц назад все-таки подала на развод. Он шантажом заставил забрать заявление. Через месяц матери пришлось сбежать из-за того, что его психическое состояние ухудшилось. Она скрывалась у сестры. В тот день он четыре часа ждал ее в подъезде, то есть это было спланированное покушение на убийство. Я договорилась встретиться с мамой на это время, ехала в окровавленном лифте и даже не знала, что это кровь моей мамы. В то время она лежала на 11 этаже уже с работниками скорой».

По словам Софии, информация об участии в нападении старшего сына не подтвердилась. Девушка опасается, что с помощью адвокатов отец выйдет на свободу под залог или домашний арест.

Как сообщалось ранее, после нападения Татьяну госпитализировали в тяжелом состоянии, а подозреваемого задержали на границе с Молдовой — он пытался скрыться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here