Полтысячи участников и крылья за спиной: одесские велосипедисты требовали от властей нормальных велодорожек

0
5

Грандиозный велопробег с участием около пятисот велолюбителей прошел сегодня в Одессе. Цель акции — привлечь внимание городских властей к обустройству нормальных велодорожек на магистралях.

Стартовали от памятника Дюка на Приморском бульваре. Пробег прошел по Ришельевской, Канатной, Сегедской, Фонтанской дороге, Львовской, Люстдорфской, Краснова, Гагарина, а завершился на проспекте Шевченко у здания Одесской областной администрации.

Велосипедистов всюду сопровождала полиция, многие спортсмены ехали с музыкальными колонками

В районе пересечения Краснова и Гагарина участники пробега остановились, чтобы надеть крылья. Участники флешмоба таким образом хотели показать, что в этом месте выделенная полоса для велосипедистов обрывается, и продолжить маршрут можно только в полете.

«Мы хотим обратить внимание городского совета на отсутствие в нашем городе нормальной инфраструктуры для велосипедистов. Одесса — европейский город, и она достойна нормальных цивилизованных условий для велолюбителей. Да, в городе есть некоторое количество выделенных участков, но нередко они внезапно обрываются. Мы уже несколько лет подряд проводим подобные акции, но это не приводит к желаемым результатам. Мы не хотим устраивать протестные акции — жечь фаеры или резину, а подходим к вопросу цивилизованно», — отметил организатор акции и руководитель общественной организации «Веловектор» Александр Прохоров.

Фото Сергея Смоленцева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here