Пожар на Троицкой: еще один подозреваемый

0
8

По факту пожара в Одесском колледже экономики и права сообщено о подозрении еще одному человеку.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Заведующую хозяйством колледжа подозревают в служебной халатности, которая повлекла за собой тяжкие последствия.

В ходе следствия установлено, что еще в 2014 году работниками ГСЧС была проведена плановая проверка соблюдения пожарной безопасности в учебном заведении. По ее результатам выявлено ряд грубых нарушений, среди которых — отсутствие первичных средств пожаротушения, системы оповещения о пожаре, закрыты пожарные выходы, решетки на окнах первого и четвертого этажей и тому подобное.

По состоянию на день возникновения пожара указанные нарушения не устранили. Следствием служебной халатности стала невозможность эффективного тушения огня, своевременного оповещения и эвакуации людей, которые при пожаре находились в здании, что в результате привело к трагической гибели 16-ти человек.

Следствие вместе с прокуратурой области будет ходатайствовать перед судом об избрании женщине меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Согласно санкции статьи, подозреваемой грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее 048.ua сообщали все подробности пожара на Троицкой. Об этом читайте здесь.

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы Нацполиции в Одесской области.

Одесса происшествие пожар Троицкая колледж

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here