Пожар на Троицкой: завхозу колледжа предъявили подозрение в халатности

0
6

Завхозу колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса предъявили подозрение в служебной халатности, которая повлекла за собой тяжкие последствия, а именно гибель во время пожара 16 человек.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

В ходе следствия установлено, что еще в 2014 году сотрудники ГСЧС провели плановую проверку соблюдения норм пожарной безопасности в колледже на Троицкой. По итогам проверки обнаружили ряд грубых нарушений, среди которых – отсутствие огнетушителей, системы оповещения о пожаре, закрытые пожарные выходы, решетки на окнах первого и четвертого этажей.

Эти нарушения так и не были устранены. Несмотря на это, завхоз колледжа, будучи ответственной за пожарную безопасность, а также являясь членом комиссии по вопросам проверки учебных корпусов колледжа к новому 2019-2020 учебного году, поддержала положительное заключение комиссии о готовности учебного заведения к работе.

Следствием служебной халатности стала невозможность эффективного тушения огня, своевременного оповещения и эвакуации людей, которые во время пожара находились в здании. В результате трагедии погибли 16 человек.

Завхозу колледжа предъявили подозрение по ч.2 ст.367 УК Украины. Решается вопрос об избрании женщине меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Ей грозит до пяти лет тюрьмы с лишением права занимать аналогичные должности до трех лет. Досудебное расследование продолжается.

Сообщение Пожар на Троицкой: завхозу колледжа предъявили подозрение в халатности появились сначала на Новости Одессы — odessa.online.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here