Пожар в общежитии на Курской: без жилья и вещей осталась многодетная семья

0
4

В результате пожара, который случился в общежитии бывшего завода «Центролит» на Курской, 163, выгорели комнаты, в которых проживала многодетная семья.

Без жилья и самого необходимого осталась семья Татьяны Шаповолавой, у которой пятеро детей. Побывал на месте пожарища корреспондент «Думской».

Спустя двое суток после случившегося разбирают сгоревшие пожитки один из старших сыновей Татьяны 17-летний Вячеслав вместе со своими друзьями и бабушкой Людмилой.

По словам Людмилы, ее дочь с тремя маленькими детьми сейчас живет у нее в общежитии на Бочарова.

«У меня есть комната 18 квадратных метров. Поживут у меня, пока не восстановим это жилье, но когда это произойдет, я даже не знаю», — сетует Людмила.

Женщина ранее работала на «Центролите» сварщиком 5-го разряда. Пенсия скудная, поэтому приходится подрабатывать уборщицей офисов в центре города, а дочь ее пока не работает и смотрит за тремя маленькими детьми.

По словам старшего сына Вячеслава, причины пожара пока неизвестны — около 9 вечера младшие дети увидели дым и выбежали из комнаты, мать в это время была на кухне.

«Когда приехали пожарные, они долго тянули шланги от гидрантов. Пока тушили, то все и сгорело», — рассказывает парень.

Отметим, что в квартире выгорело все — от мебели, бытовой техники до личных вещей и документов.

Впрочем, чиновники из Суворовской райадминистрации обещали помочь с восстановлением документов, а волонтеры сейчас организовывают сбор самого необходимого для погорельцев.

Автор — Андрей Колисниченко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here