Предлагали «выпустить в живую природу»: Килийская громада вернула подаренных львят

0
5

Подаренных Килии на День города двух африканских львят решено вернуть. Хищников отправят дарителю — меценату Александру Дубовому. Как сообщает БессарабiЯ.UA, это связано с тем, что многие килийцы негативно отнеслись к подарку.

«С оглядкой на общественное мнение, нам пришлось вернуть львят дарителю – Александру Дубовому. Выяснилось, что Килия не готова принять такой подарок. Мне стыдно за наших людей, которые в соцсетях преподнесли все так, что Дубовой не подарил нам львят, а чуть ли не украл их у нас. Идея была такой: мы хотели, чтобы в Килии был не просто зоопарк, а экозона, где кроме львов еще бы обитали наши местные животные. Возможно, здесь можно было бы приобрести корм и покормить львов. Идей реализации проекта много – их можно было обсуждать. Это должно было бы быть место, которое туристы мечтали бы посетить», — сообщил глава Килийской объединенной громады Павел Бойченко.

По словам Бойченко, прогнозировалось, что ежегодно 10 тысяч туристов посещали бы город, чтобы посмотреть на львов.

«Это львы легальные – со всеми документами и справками. Из-за абсолютно некомпетентных мнений, вплоть до того, что нужно вернуть львов в дикую природу, нам пришлось принять решение и с извинениями вернуть животных Александру Федоровичу. К сведению «экспертов» — львы, рожденные в неволе, не смогут выжить в дикой природе. Мы хотели построить не просто обычный зоопарк, а экозону, где животные чувствовали бы себя комфортно. Я поздравляю килийцев. Мы остались без фишки, с помощью которой могли бы привлечь в Килию тысячи посетителей. А был шанс сделать наш город привлекательным для туристов», — сообщил глава ОТГ.

Бойченко сообщил, что, по его информации, львят уже ждут в другом городе, где будет реализован подобный проект.

Сообщение Предлагали «выпустить в живую природу»: Килийская громада вернула подаренных львят появились сначала на Новости Одессы — odessa.online.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here