Премьер-министр требует разобраться с коррупцией в Одесской налоговой

0
4

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, в связи с задержание главы Одесской налоговой службы, собирается реорганизовать систему.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

"Мы не позволим никому в Новой налоговой требовать деньги у предпринимателей и прикрываться "крышей". Все коррупционные проявления в государственных органах будут уничтожены в корне", — пишет Гончарук на своей странице в Facebook.

Премьер хочет сделать расследование таких случаев, как в Одесском регионе, максимально публичным, потому что люди должны "знать в лицо взяточников и коррупционеров".

По его мнению, ситуация, которая сложилась в одесской налоговой, свидетельствует о том, что систему нужно реформировать. Именно потому руководитель Новой налоговой Сергей Верланов должен приехать в Одессу и разобраться в ситуации на месте.

Кроме того, Гончарук поручил Верланову провести проверку добропорядочности и соответствия антикоррупционному законодательству руководителей территориальных органов ГНС и ее Центрального аппарата. Также в двухнедельный срок он должен разработать и подать КМУ план переаттестации всех сотрудников ГНС Украины.

Напомним, ранее 048.ua писали о том, как происходило задержание главы Одесской налоговой. Об этом читайте здесь.

Одесса налоговая Гончарук

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here