Проделки Тарпана: культурного пространства на Пушкинской скорее всего не будет – в ОГА не согласовывают договор аренды с победителем конкурса

0
7

С компанией «Простір натхнення», которая выиграла конкурс по выбору арендатора памятника архитектуры на Пушкинской, 10, до сих пор не подписали договор.

Руководителем компании является известный художник и скульптор Михаил Рева. Он собирался создать в здании грандиозное культурное пространство-музей и благодаря этому проекту победил в конкурсе.

Однако спустя почти три недели договор не подписан — губернатор не дает согласование, не называя даже формальных претензий. Если чиновники не согласуют документы до 15 января, результаты конкурса аннулируют.

«Думская» писала, что мешает созданию культурного пространства на Пушкинской, 10 одесский бизнесмен Руслан Тарпан. Фирма «Інвест-лидер», которая аффилирована с холдингом Тарпана, тоже хотела арендовать памятник архитектуры, но проиграла конкурс.

По нашим данным, бизнесмен, который сейчас находится в международном розыске по уголовному производству за махинации с глубоководным выпуском, через связанных с ним советников губернатора вставляет палки в колеса победителю проекта.

Правда, сам губернатор заверяет, что ни он, ни его советник с Тарпаном лично не знакомы.

Напомним, фирмы бизнесмена Руслана Тарпана имеют большой опыт «обеспечения сохранности» памятников архитектуры – так, группа «Инкор» надстроила новый этаж на здании 7 по Приморскому бульвару, несмотря на то, что оба полуциркульных дома являются памятниками архитектуры национального значения, и реконструировать их таким образом запрещено.

Кроме того, Тарпан, которому принадлежат помещения в доме Руссова, утверждал, что реконструировать здание невозможно и его легче снести и построить новое. Однако, на деле оказалось все иначе — реставраторам удалось восстановить здание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here