Ранимый итальянец предстанет на сцене Одесской оперы в образе Орфея (фото)

0
7

Пятый фестиваль искусств «Бархатный сезон в Одесской опере», который проходит до 15 сентября, продолжается. На состоявшемся в ОНАТОБ брифинге рассказали, что 13 сентября, в 18:30, здесь покажут оперу Кристофа Виллибальда Глюка «Орфей и Эвридика», причем партию Орфея исполнит итальянский певец, контртенор Раффаэле Пе, которого британская газета Times признала лучшим среди итальянских контртеноров современности.

Режиссер-постановщик Павел Кошка поделился профессиональной радостью: итальянец, как, собственно, и все большие артисты, приехал в Одессу со знанием мизансцен спектакля и легко вошел в репетиционный процесс. А преодолеть языковой барьер помогает незаменимый репетитор по итальянскому языку и по совместимости суфлер Эдуард Погосов.

«Раффаэле привнес в образ Орфея свою энергию, он у нас будет совсем другой, ранимый, – поведал Павел. – Это будет уникальный вечер, у зарубежных певцов свои гастрольные маршруты, но мы надеемся, что Раффаэле еще не раз выйдет на нашу сцену».

Вместе с певцом в Одессе вновь приехала арт-директор фестиваля барочной музыки Нанси Милезис Романо. Благодаря ей, одесская публика уже рукоплескала осенью 2017 года Раффаэле Пе, который участвовал в концертной программе «Сакральный театр» на сцене нашей Оперы. Меломаны получили тогда огромное удовольствие и запомнили удивительного певца с неземным голосом. Накануне встречи с журналистами Раффаэле посетил фестивальный спектакль – балет «Маскарад» — и рассказал, что ему чрезвычайно понравилась красивая постановка с великолепной музыкой Хачатуряна.

«Музыка барокко привлекает меня обращением к античности, — подчеркнул артист. – Сегодня к ней наблюдается большой интерес, существуют гигантские архивы барочной музыки, которая порой даже ни разу не исполнялась. Правда, когда я, к примеру, пою Генделя, не могу отрешиться от мысли, что уже были и Верди, и Пуччини…».

«Барочная музыка является очень страстной, эмоциональной, и в то же время перекликается с музыкой двадцатого столетия», — резюмировала помощник генерального директора ОНАТОБ по связям с общественностью Людмила Сергейчук.

Остается добавить, что партию Эвридики 13 сентября исполнит лауреат международных конкурсов Юлия Терещук, Амура – лауреат международных конкурсов Алина Ворох, за дирижерским пультом будет стоять заслуженный артист Украины Игорь Чернецкий. А поскольку образ Орфея в спектакле двойственный, солист балета Дмитрий Шарай (кстати, впервые!) будет участвовать в постановке. Премьер станцует партию Души Орфея, спустившей в преисподнюю, чтобы вернуть к жизни любимую жену. Вот если вы думаете, что уже видели этот спектакль, знайте, он действительно будет уникальным! Фрагмент репетиции, который нам показали, в этом убеждает…

Автор — Ирэн Адлер, фото Льва Райзмана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here