Ремонты дорог: одесский подрядчик систематически «нагревал» налогоплательщиков

0
7

Полиция расследует дело о растрате и присвоении денег налогоплательщиков, выделенных на ремонт участка дороги от трассы Одесса-Южный к селу Булдынка в Лиманском районе. В материалах дела указано, что подрядчик выполнял работы лишь частично, в том числе и в Одессе.

Об этом сообщает журналист 048.ua.

В деле речь идет о тендере на сумму 2,8 миллионов гривен. Открытые торги проводились в мае этого года Новобеляевским сельсоветом. Правоохранители считают, что работы были выполнены не в полном объёме.

Более того, компания-подрядчик ООО «Навекастрой», которая выиграла торги, для участия подала заведомо неправдивую информацию о наличии у них оборудования и материально-технической базы для выполнения работ. По мнению следствия, указанные в документах договора аренды транспорта у ООО «Золочевский АБЗ» и ООО «БАМ-2000», а также документ о наличии у подрядчика опытных и квалифицированных сотрудников — неправда, что свидетельствует завышение цен фирмой в 1,5-2 раза.

На данный момент следователи установили, что те работы, которые фирма выполнила, не соответствуют заявленной документации.

Не обошлось в деле и без работ, заказанных Одесским горсоветом. Так, например, следователи утверждают, что в 2017-2018 годах подрядчик не в полном объеме выполнил ремонт покрытия двора на Градоначальницкой, 43 за 613 тысяч гривен и во дворе №35 на той же улице за 518 тысяч гривен. Тоже самое было и с ремонтом тротуара на улице Торговой за 895 тысяч гривен. Кроме того, ремонт двора на Малой Арнаутской, 2, который обошелся одесситам в 2, 2 миллиона гривен, тоже был выполнен лишь частично. В частности асфальт фирма положила тоньше. Кстати в этих случаях подрядчик тоже подавал документы с ложной информацией.

Напомним, ранее мы писали, что директор интерната в Одесской области наживается на детях. Подробности читайте тут.

бюджет деньги дороги ремонт Одесса Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here