Рыцари льда и шайбы: в Дворце спорта сражаются юные хоккеисты из четырех городов Украины (фото)

0
8

Выходные в Одессе проходят под знаком детского хоккея. В субботу во Дворце спорта стартовал один этапов чемпионата Украинской молодежной хоккейной лиги — турнир среди спортсменов 2011-2012 годов рождения, передает корреспондент «Думской».

В главном зале Дворца спорта сегодня было довольно шумно: родители и друзья спортсменов поддерживали их, как могли.

«Я занимаюсь хоккеем уже год и мечтаю стать звездой НХЛ, думаю, что у меня это получится», — выпаливает только что сменившийся форвард из Днепра Артем. Восьмилетний хоккеист забил уже несколько шайб и может быть вполне доволен собой, однако взгляд его прикован ко льду, на котором уже другая шестерка. Артем переживает за товарищей, хотя его команда выигрывает 7:0.

В турнире участвует пять команд: «Днепр», «Аврора» из Запорожья, «Кривбасс» из Кривого Рога и два одесских коллектива — «Морские волки-1» и «Морские волки-2». А вообще в национальном первенстве сражаются команды из 13 регионов страны — свыше 1600 юных хоккеистов разных возрастных категорий.

Одесса, недавно лишившаяся взрослого хоккея, остается одним из центров возрождающегося хоккея детского. У нас аж три клуба — «Морские волки», «Дельфины» и «Дикие коты», — причем первый является частью детско-юношеской спортивной школы «Джинестра». Иными словам, завтра Одесса, конечно, не станет хоккейной столицей Украины, но лет через десять… Кто знает?

Организаторы турнира решили, что малыши не должны оставаться без памятных подарков, испекли каждой команде по торту с ее символикой. Дети, которые завершили утренние матчи первыми, шмелями вились вокруг сладостей, и взрослым стоило больших усилий сдержать их напор – разгоряченных и проголодавшихся. Вручили торты на открытии турнира.

Дети с трудом удерживали тяжеленные кондитерские изделия — тренерам приходилось всячески поддерживать их, чтобы юные хоккеисты не рухнули на лед и не разбили командный приз.

Соревнования продолжатся завтра.

Автор — Николай Мазур

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here