С урока в приют: появились подробности инцидента в одесской школе

0
4

В службе по делам детей Приморской райадминистрации в Одессе считают, что поступили в рамках закона, забрав 11-летнюю Леру в приют прямо на уроке в школе, вопреки желанию девочки.

Об этом сообщила заместительница руководителя службы по делам детей Приморской райадминистрации Ирина Прокопенко журналистам ТСН.

Как писали 048.ua ранее, 12 сентября бывшая сотрудница патрульной полиции в Одесской области Зоя Мельник сообщила о том, что в одесской школе №26 сотрудники службы по делам детей решили провести изъятие ребенка из семьи прямо посреди урока. При этом девочка не хотела уходить, ее защищали одноклассники, которые набросились на сотрудника органов опеки.

Мать 11-летней школьницы умерла два года назад, а отец девочки не мог установить отцовство, поскольку не хватало денек на экспертизу. В семье с отцом проживает еще 4 ребенка.

Как заявила Ирина Прокопенко, ребенка не могли забрать из дому, поскольку этому мешал отец девочки Валерий Павликов, а реакция Леры была вполне понятна.

"Мы не срывали учебный процесс, это происходило в отдельном кабинете. Мы учитываем все аспекты, которые касаются ребенка, но наша работа, извините, на русском скажу: предполагает подобные моменты со стороны детей", — отметила она.

Также в службе по правам детей сообщили, что с момента, как отец обратился за опекунством, они пытались сделать все, чтобы девочка осталась с отцом. Однако объяснить, что же мужчина сделал не так, кроме проблем в документах (папа Леры был судим), не смогли.

Учителя в школе тоже были шокированы ситуацией.

"Оно происходило таким образом, что это не соответствует ни учебному заведению, ни воспитанию, ни принципам, ни методам. Ну это не может быть, это было абсолютно, возможно и в правовом поле, но не в человеческом", — рассказала журналистам директор школы Татьяна Жорницкая.

Сейчас Лера находится в Центре социально-психологической реабилитации. Ее перевели в другую школу, а отцу разрешили посещать дочку строго по расписанию. Как рассказал Валерий Павликов, у Леры забрали телефон, она очень потрясена и постоянно плачет.

Напомним, ранее 048.ua рассказывали о том, что в Беляевке Одесской области была найдена убитой 68-летняя местная жительница. В совершении преступления полиция подозревает родную дочь погибшей. Больше узнать можно здесь.

новости_одессы опека права_детей Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции Стало известно, за сколько миллионов отремонтируют тротуары в центре Одессы 16:36, 13 сентября Горе-мать, бросавшую детей дома одних, привлекли к ответственности в Одесской области 15:48, 13 сентября С урока в приют: появились подробности инцидента в одесской школе 14:44, 13 сентября В Одесской области учителя обвинили в сепаратизме: его защищает одесская коллега, — ВИДЕО 12:52, 13 сентября Стали известны новые результаты проб морской воды в Одессе 12:11, 13 сентября Дело жестокого нападения на женщину: одесситы собрались на протест под судом, — ФОТО 10:22, 13 сентября Погода в Одессе сегодня: прогноз на 13 сентября 08:31, 13 сентября В одесском парке заработал фонтан, который "отключили" вандалы, — ФОТО 18:01, 12 сентября Одесситам на заметку: в городе ограничат движение транспорта, — СХЕМА 17:33, 12 сентября Скандальная стройка на Таирова: одесситы встретились с представителями областного ГАСК 16:22, 12 сентября

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here