Школа морпехов и сложная полоса препятствий: что ждет морскую пехоту в новому году

0
6

Создание специальности "управление действиями морской пехоты" было не просто имиджевым шагом для морских пехотинцев Украины в прошедшем году — в ВМС ВСУ сознательно делается вертикаль подготовки специалистов для частей и подразделений морской пехоты.

Об этом передает корреспондент 048.ua.

В своем интервью изданию АрміяInform командующий морской пехоты ВМС ВСУ генерал-лейтенант Юрий Содоль рассказал, какие новшества ждут курсантов и матросов в их профессиональной подготовке:

— После тесного общения с коллегами из США мы перешли к конкретным и практическим действиям относительно начала курса морского пехотинца в Вооруженных Силах Украины, который в дальнейшем станет базовым. На сегодня у нас уже функционирует курс морского пехотинца в Учебном центре ВМС ВС Украины, а уже в начале 2021 планируем начать подготовку личного состава на базе собственной школы.

Генерал-лейтенант также рассказал, что созданы все условия для оборудования единой стандартизированной полосы препятствий морского пехотинца:

— Школа морпехов и полоса позволят, когда мы сами для себя готовить будущих морских пехотинцев. Тогда мы сможем подготовить не только профи по своей специальности, но и матроса, который будет уметь стрелять из всего и водить все, что есть в наших подразделениях на вооружении.

С 2016 года началась подготовка офицерского состава на базе Военной академии в Одессе по специальности "управление действиями морской пехоты". Это позволило повысить имидж морской пехоты как рода войск, воспитывать на традициях морских пехотинцев и готовить с первых дней военной службы командный состав, для которого девиз "Вести! Бороться! Побеждать" — является смыслом военной жизни.

Сегодня по этой специальности обучается около 60 курсантов. В прошлом году для дальнейшего прохождения службы прибыло 14 офицеров. Все выпускники имеют достаточно высокий уровень профессиональной подготовки и профессиональных навыков, характер и дух морского пехотинца. И как факт, по результатам ежегодной оценки, почти все они причислены к резерва и рекомендованы для продвижения по службе на должности командиров рот.

О том, какое новое вооружение ждет подразделения морской пехоты в новом году, читайте здесь.

ВМС ВСУ Юрий Содоль Морская пехота Украина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here