Теннис: обессиленная уроженка Одессы проиграла важнейший матч в Китае

0
3

Уроженка Одессы сегодня провела два матча в рамках турнира WTA Premier с призовым фондом 1 000 000 долларов, проходящего в китайском Чжэньчжоу.

После тяжелейшей победы над казашкой Юлией Путинцевой (игра длилась более 2,5 часов) у нашей землячки на отдых было всего несколько часов, чего не скажешь о «свеженькой» француженке Кристине Младенович.

Понятное дело, усталость сказалась на игре Свитолиной, хотя она боролась до последнего.

В первом сете Элина вела со счетом 1:0, однако проиграла пять геймов подряд. Просто невероятным получился ключевой, как оказалось, четвертый гейм, в котором теннисистки подарили зрителям 41 (!) розыгрыш, прежде чем Младенович увеличила счет до 3:1. А дальше – 4:1, 5:1…

Свитолина, понимая, что шансов на спасение практически нет, пошла ва-банк, в результате чего практически отыгралась, сократив отставание до минимума – 4:5, но все же проиграла стартовый сет – 4:6.

Во втором сете Элина вела 1:0, 3:2, 4:3, 5:4 и сумела одержать победу на характере – те же 6:4.

Решающий игровой отрезок также затянулся. В целом встреча длилась 2 часа 47 минут (!). В решающие моменты у украинки попросту не хватало сил, хотя она сражалась до последнего: проигрывая 0:3, 1:4, 2:5, она немного сокращала отставание, но в итоге все равно проиграла – 3:6.

Таким образом, Свитолина не сумела выйти в полуфинал, а значит, на данную минуту, остается вне восьмерки сильнейших в Чемпионской гонке WTA. То есть, не попадает на Итоговый турнир, который выиграла в прошлом году.

Леонид Францескевич

Сообщение Теннис: обессиленная уроженка Одессы проиграла важнейший матч в Китае появились сначала на Новости Одессы — odessa.online.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here