Теннис: уроженка Одессы пробилась на Итоговый турнир WTA без поездки в Москву

0
7

Накануне свой поединок в рамках международного турнира в Линце проиграла голландка Кики Бертенс, которая была одной из главных соперниц Свитолиной в борьбе за выход на Итоговый турнир WTA.

Чтобы иметь хотя бы теоретические шансы обойти Элину по итогам сезона в Чемпионской гонке WTA, ей нужно было выиграть турнир в Линце и дойти до финала Кубка Кремля.

Элина по-прежнему находится на 7-м месте в Чемпионской гонке WTA, а Кики Бертенс и еще одна преследовательница украинки — Белинда Бенчич, заявившиеся на турнир в Москву (Кубок Кремля), пока за пределами топ-8, поэтому Свитолина при любых раскладах останется в восьмерке. Для того чтобы она не пробилась на Итоговый турнир и Бертенс, и Бенчич нужно выиграть московский турнир, что невозможно априори.

Таким образом, уроженка Одессы все-таки сыграет в Китае (в этом году Итоговый турнир «переехал» из Сингапура в Шэньчжэнь) и без поездки в Москву.

Тем не менее, ехать на Кубок Кремля нужно, ведь это — отличная возможность улучшить свои позиции в мировом рейтинге и проверить силы перед главным турниром Одессы.

Сообщение Теннис: уроженка Одессы пробилась на Итоговый турнир WTA без поездки в Москву появились сначала на Новости Одессы — odessa.online.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here