Трагедия на Троицкой: полиция заподозрила в халатности еще и завхоза колледжа

0
6

В деле о трагическом пожаре в доме Асвадурова на Троицкой, 25 появился еще один подозреваемый.

Как сообщили в полиции, к уголовной ответственности привлекается заместитель директора колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса по административно-хозяйственной работе Светлана Соловей.

Ей инкриминируют преступление, предусмотренное частью 2 ст. 367 УК Украины — «служебная халатность».

«Следствие установило, что еще в 2014 году работники ГСЧС провели плановую проверку соблюдения пожарной безопасности в учебном заведении. По ее результатам выявлено ряд грубых нарушений, среди которых — отсутствие первичных средств пожаротушения, системы оповещения о пожаре, закрытые пожарные выходы, решетки на окнах первого и четвертого этажей и так далее. По состоянию на день возникновения пожара указанные нарушения устранены не были. Несмотря на это, подозреваемая, будучи служебным лицом, ответственным за соблюдение правил пожарной безопасности, а также членом комиссии по проверке готовности корпусов колледжа к новому 2019/2020 учебному году, согласилась с выводом комиссии о готовности учреждения к учебному году», — отмечается в сообщении пресс-центра ГУНП.

Следствие вместе с прокуратурой области намерено ходатайствовать об избрании женщине меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

В результате пожара, напомним, погибло 16 человек. Кроме завхоза, к ответственности привлекается директор колледжа Любовь Кочерга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here