В Одессе людям с нарушением памяти и больным эпилепсией выдают ID-браслеты (видео)

0
7

Особые ID-браслеты выдают одесситам из т.н. зоны риска — пожилым людям, людям проблемами сердечно-сосудистой системы, нарушением памяти, эпилепсией, больным диабетом и т.д.

Как сообщили в мэрии, браслеты содержат встроенную пластину с QR-кодом с зашифрованными данными о человеке и необходимой информацией, которая пригодится при оказании помощи.

Персонализация браслета осуществляется после его изготовления непосредственно самим владельцем или социальным работником (врачом, родственником).

Человек получает браслет с QR-кодом, который необходимо отсканировать с помощью смартфона. На открытой веб-странице следует заполнить форму (указать всю необходимую информацию о себе, которая пригодится при оказании помощи).

Есть возможность занести в форму фото и имя человека, дату рождения, адрес проживания, группу крови, информацию о болезни, аллергии, медицинские показания и рекомендации при оказании экстренной помощи, медицинские противопоказания, контакты врачей, близких людей и родственников.

Информация о лице, которая может быть сохранена и использована в дальнейшем при сканировании метки в виде QR-кода, не ограничена.

«В случае выявления такого браслета на человеке, который находится в беспомощном состоянии, необходимо с помощью смартфона отсканировать QR-код, чтобы увидеть информацию о носителе браслета, перечень необходимых действий в случае наличия болезни», — отмечают чиновники.

Идентификационные браслеты с QR-кодом уже получили 588 одесситов.

Проект реализуется за счет средств «Общественного бюджета», причем его удалось пропихнуть только с третьей попытки. Первоначально на ID-браслеты должны были потратить 500 тысяч грн.

В ноябре прошлого года департамент труда и социальной политики заключил договор с ООО «ТСК Регион» на закупку 1500 силиконовых браслетов с кодом и надписью HELP общей стоимостью 142,5 тыс. грн (95 грн одна штука). В дальнейшем, однако, был заключен дополнительный договор, и количество изделий уменьшили до 660, а стоимость закупки — до 62,7 тыс. грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here