В Одессе открылась первая Veterano Pizza: там работают участники боевых действий и другие патриоты (фото)

0
8

Вчера на Канатой, 65 открылась первая в Одессе пиццерия сети Veterano Pizza. Проект, основанный ветеранами АТО, уже хорошо известен жителям Мариуполя, Киева и других городов.

Как сообщил совладелец одесской пиццерии, ветеран Богдан Чабан, на этой неделе заведение работает в тестовом режиме, чтобы отладить все процессы, но заказы уже принимаются.

«Наши правила неизменны: готовим невероятно вкусную пиццу; доставляем ее с армейской скоростью; отдаем предпочтение при трудоустройстве ветеранам; предоставляем дополнительную скидку 25% для военных и ветеранов», — отметил он.

За первый день работы коллектив одесской Veterano Pizza приготовил более ста пицц, часть из которых по случаю открытия бесплатно раздали участникам боевых действий и волонтерам.

Некоторых патриотов смутила личность другого совладельца пиццерии — Алексея Кулика. Узнав, что он работает в компании «Ривьера девелопмент», активисты решили, что новая пиццерия связана со скандальным застройщиком. Богдан Чабан и Алексей Кулик эту информацию отрицают.

«Алексей Кулик является сотрудником компании «Ривьера девелопмент» — не собственником и не руководителем. Проект был профинансирован компанией FinStream, которая кредитует большинство наших проектов. Больше никаких бенефициаров у Veterano Pizza Odessa нет. Проект построен по такому же принципу, как и остальные наши пиццерии», — рассказал Богдан Чабан.

Он добавил, что познакомился с Алексеем на проукраинских митингах весной 2014 года в Донецке.

Алексей Кулик в свою очередь рассказал, что после начала войны был вынужден переехать с семьей в Одессу. В «Ривьере» он тоже занимается социальными проектами, в частности, помощью военным.

«В «Ривьере» я — обычный наемный работник, денег этой компании в Veterano Pizza нет. Мы с Богданом все делаем сами, у нас все прозрачно», — заверил Алексей.

Фото Алены Балабы и Богдана Чабана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here