В Одессе пройдут международные учения по защите критической инфраструктуры

0
6

В начале октября этого года в Одессе пройдут международные учения «Нерушимая стойкость-2020» (Coherent Resilience 2020). Украинские военные под руководством коллег из НАТО будут учиться защищать объекты критической инфраструктуры — предприятия и учреждения энергетики, химической промышленности, транспорта, телекоммуникаций и коммунального хозяйства, которые являются стратегически важными для экономики и безопасности страны.

Соответствующий документ был подписан вчера в штаб-квартире НАТО в Брюсселе между заместителем Генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Беттиной Каденбах и вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрием Кулебой.

Учения пройдут в нашем городе с 5 по 9 октября. Около 200 участников из Украины и стран НАТО будут отрабатывать алгоритмы действий в кризисных ситуациях, которые могут возникнуть в Черноморском регионе, чтобы своевременно и грамотно реагировать на кибератаки, нападения на порты, захват транспортных путей и другие угрозы.

С украинской стороны в них примут участие более 20 госучреждений — Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), Министерство обороны, Министерство иностранных дел, Министерство внутренних дел и органы системы МВД, Министерство энергетики и защиты окружающей среды, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерство инфраструктуры, Министерство культуры, молодежи и спорта и другие. Также присоединятся НАК «Нафтогаз Украины» и Институт стратегических исследований.

Альянс предоставит представителей центров передового опыта НАТО (в частности — по энергобезопасности, кибербезопасности и морской безопасности), представительства НАТО в Украине. Также присоединится Европейский центр опыта по противодействию гибридным угрозам.

Это уже не первые совместные учения Украины и НАТО по защите инфраструктуры. В 2017 году украинские органы власти вместе с представителями НАТО также отрабатывали взаимодействие по защите энергетических объектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here