В Одессе задержали «телефонного террориста», который сообщил о минировании супермаркета (фото, видео)

0
7

«Телефонного террориста», сообщившего о минировании супермаркета на проспекте Шевченко в Одессе, задержали сотрудники полиции.

Ложный сигнал о взрывчатке поступил на линию 102 вчера вечером. На место выехали следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинологи и пожарные. Работники магазина и посетители были эвакуированы. Обследование помещения и прилегающей территории продолжалось несколько часов. Взрывных устройств и других опасных предметов специалисты не нашли.

Зато попался сам «минер». В тот же день правоохранители установили его личность и задержали. 47-летний одессит, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, признал свою вину и пояснил, что хотел таким образом отомстить охранникам супермаркета, которые якобы не пускали его внутрь.

Правонарушителя поместили в изолятор временного содержания. Ему объявлено о подозрении по части 1 ст. 259 УК Украины («заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объекта собственности»). «Террористу» грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here