В офисе охранной фирмы проходит обыск по делу о пытках в детском приюте (фото)

0
5

Следственные действия проходят прямо сейчас в офисе охранного агентства «Центр», которое фигурирует в уголовном производстве, открытом по факту пыток в областном центре социально-психологической реабилитации детей (до 2018 года — приют «Світанок»).

В помещении находятся сотрудники прокуратуры и следователи Малиновского отдела полиции, а также бойцы спецподразделения «КОРД».

По данным журналистки Ирины Гриб, одному из охранников должны объявить о подозрении по 127 ст. УК (пытки).

Напомним, дети «Світанка» рассказали, что сотрудники «Центра», у которого нет договора с приютом, регулярно приезжали в учреждение и издевались над его воспитанниками.

Читайте также Заставляли жевать презерватив и пытают электрошокером: новые «подвиги» областного центра реабилитации детей

Напомним, что, кроме «пыточного», по «Світанку» открыты и другие уголовные производства — по части 1 ст. 137, части 3 ст. 152 и части 2 ст. 365 УК (ненадлежащее выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей, сексуальное насилие, совершенное группой лиц, или сексуальное насилие в отношении несовершеннолетнего лица и превышение власти).

Читайте также хронологию ситуации в «Світанке»

Недавно в учреждении побывала группа психологов. Специалисты изучили психоэмоциональное состояние воспитанников и сделали неутешительное заключение.

«Они (психологи, — Ред.) определили состояние детей как критичное и требующее оперативного вмешательства, — говорится в сообщении. — За последний месяц территорию учреждения покинули семеро детей. Один из воспитанников находился в остром психологическом состоянии. Шестеро детей пребывали в учреждении более девяти месяцев. Таким образом, нарушалось их право на воспитание в семье», — отмечается в сообщении пресс-службы облгосадминистрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here