В США задержали еще одного бизнесмена из Одессы: он собирался войти в конопляный бизнес и спонсировал кампании американских политиков

0
7

По делу Фрумана и Парнаса в США арестовали еще одного бизнесмена украинского происхождения — 46-летнего Андрея Кукушкина.

По данным «Думской», Кукушкин родом из Одессы, и в последнее время проживал в Москве.

Как сообщат «Левый Берег» со ссылкой на «Голос Америки», Кукушкина, также как Парнаса с Фруманом, подозревают в сговоре с целью скрыть источник происхождения взносов в избирательные кампании двух кандидатов на политические должности в американском штате Невада.

Ожидается, что Кукушкина доставят в Нью-Йорк для предъявления обвинений.

В тексте обвинения говорится, что в июле 2018 года обвиняемые (еще одним из них является американец Дэвид Коррейя) вступили в сговор, чтобы основать бизнес с рекреационной марихуаны, который бы финансировался иностранным гражданином и через который оплачивались их лоббистские усилия. При этом они скрывали имя инвестора — как объяснил Кукушкин, «из-за его российского происхождения и паранойи вокруг этого».

В начале деятельности бизнесмен перевел миллион долларов на счета кампании из-за рубежа. Отчитываясь, Парнас и Фруман выслали ему фотографии с американскими политиками. Далее бизнесмен пересылал по 10 тысяч долларов на пожертвования разным кандидатам. Хотя из документов можно предположить, что обвиняемые намеревались реально заниматься бизнесом с марихуаной, но дело не пошло.

Напомним, 10 сентября в США арестовали бизнесменов одесского происхождения Игоря Фрумана и Льва Парнаса, которые были спонсорами Дональда Трампа. Они подозреваются в нарушениях американского избирательного законодательства.

По данным NBC news, личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявлял, что Фруман и Парнас работали с ним «по украинским вопросам». Якобы двое бизнесменов прилагали усилия, чтобы побудить украинские власти расследовать действия бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера, который работал в совете директоров крупной частной газодобывающей компании Burisma.

Читайте также: Одесский спонсор Трампа владеет недвижимостью на побережье и землей у Киевской трассы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here