Закрытый понтонный мост в Черноморске: к решению транспортной проблемы хотят привлечь военных

0
5

Двухмесячное закрытие понтонного моста через Сухой Лиман, по которому проходит главная транспортная артерия, соединяющая Одессу и Черноморск, породило массу проблем и социальное напряжение. Власти лихорадочно ищут выход из сложившейся ситуации.

На трассе Р-70 «Одесса — Аккерман» — километровые пробки, а попытки автолюбителей проехать проселочными дорогами наталкиваются на сопротивление местных жителей, которые эти сами дороги содержат за свой счет.

Народный депутат Украины Сергей Колебошин выступил с предложением призвать на помощь военных, а именно подразделения 808-го понтонно-мостового полка, который дислоцируется в Белгороде-Днестровском.

«Если «пазл сложится», то есть технически такой мост можно будет использовать, сроки монтажа-демонтажа не будут превышать сроков ремонта, не будет каких-то принципиальных проблем с точки зрения Минобороны и тому подобных нюансов, мы «додавим» этот вариант», — отметил он и пообещал активно включиться в вопрос ремонта существующей переправы.

В свою очередь глава региональной Службы автомобильных дорог Олег Варивода заявил, что практически каждый день обсуждается вопрос достройки нового моста через лиман (его делают уже два года), а также варианты наведения временной переправы силами военных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here