Зарезал «розочкой»: в Одессе убийцу посетителя бара приговорили к 10 годам

0
7

К 10 годам лишения свободы приговорил Приморский районный суд Одессы уроженца Сумской области, который в 2016 году зарезал посетителя бара в городе Южном.

Кроме того, приговоренный должен будет компенсировать родственникам погибшего материальный и моральный ущерб в размере 14,2 тыс. грн и 400 тыс. грн соответственно.

В срок наказания убийце засчитали его пребывание в СИЗО с мая 2016 года — в соответствии с «законом Савченко» (продолжает действовать в ретроспективе), день предварительного заключения за два в колонии. Таким образом сидеть ему осталось недолго: год или два, в зависимости от того, когда приговор вступит в силу.

Трагедия произошла в «Экстрим баре» на улице Химиков, где обвиняемый устроил дебош, прицепившись к другому посетителю. Тот ударил его по лицу, из-за чего мужчина упал. Поднявшись, он покинул заведение, но через три часа вернулся с «розочкой» — горловиной от разбитой стеклянной бутылки. Этим примитивным оружием он нанес несколько ударов потерпевшему, который скончался на месте.

Свою вину дебошир не признал, заявив, что просто защищался: дескать, погибший его избивал вместе с другим мужчиной. Суд, однако, отнесся к заявлению обвиняемого критически и признал его виновным в умышленном убийстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here