Застройщику детского лагеря на Даче Ковалевского передадут в аренду 2,4 га

0
6

Депутат Татарбунарского райсовета от партии «Батьківщина», бизнесмен Валентин Могильников получит в аренду 2,4 гектара земли по адресу улица Дача Ковалевского, 91.

Соответствующий вопрос Одесский горсовет рассмотрит на ближайшей сессии, которая состоится уже 18 сентября, а вчера проект решения согласовала постоянная комиссия по вопросам землеустройства и земельных отношений.

Это участок бывшего детского лагеря «Антарктика», где весной нынешнего года вырубили 150 деревьев. Могильников, которому принадлежат строения рекреационного учреждения, намерен возвести на их месте два семиэтажных здания.

При этом разрешения на подготовительные работы, включающие в себя снос зеленых насаждений, у него не было. Об этом говорилось на заседании земельной комиссии, но депутаты все равно одобрили проект.

Детский лагерь был основан и до середины 2000-х принадлежал Черноморскому производственному объединению рыбной промышленности (впоследствии акционерной рыбопромышленной компании) «Антарктика». В дальнейшем он оставался в собственности преемника «Антарктики» — компании «Капитан».

В 2018-м году лагерь, по всей видимости, продали. Сейчас владельцем его строений является компания «Твин Вест». Директор последней — некий Константин Бочевар, возглавляющий также ЧП «7-я». Последнее возводит жилкомплекс «Клуб марин» на Даче Ковалевского, 121 (напротив 411-й батареи).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here