Про дефолт не говорил. Коломойский прокомментировал возможность своего влияния на работу миссии МВФ

0
5

Про дефолт не говорил. Коломойский прокомментировал возможность своего влияния на работу миссии МВФ 13 сентября, 16:32 Цей матеріал також доступний українською

REUTERS / Valentyn Ogirenko

Коломойский заявлял, что Украине следует объявить дефолт, в конце мая

REUTERS / Valentyn Ogirenko

Украинский олигарх Игорь Коломойский прокомментировал журналистке НВ Кристине Бердинских возможность своего влияния на работу миссии МВФ в Украине.

В ответ на вопрос, не считает ли он, что его появление на форуме Ежегодной встречи Ялтинской экономической стратегии (YES), может напугать западных партнеров, он заявил: «Почему? Видите, я даже про дефолт ничего не говорил. Молчу!»

Об этом Кристина Бердинских сообщила на своей странице в Facebook.

Напомним, в этом году украинский олигарх Игорь Коломойский впервые стал гостем Ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES).

26 мая Коломойский заявил, что Украине стоило бы взять пример с Греции и объявить дефолт. После этого заявления евробонды Украины подешевели. 4 июня президент Владимир Зеленский заявил, что сообщения о дефолте — это «слухи» и «продуманные акции, которые не имеют ничего общего с моей официальной позицией».

11 сентября в Украину прибыла миссия МВФ.

МВФ ранее сообщил, что намерен продолжить переговоры по сотрудничеству с Украиной во второй половине сентября — после назначения нового состава Кабинета министров. Украина и МВФ договорились о новой программе stand-by в октябре 2018 года. Ее условия предполагают доступ к $3,9 млрд.

По словам главы НБУ Якова Смолия, в ходе визита миссии МВФ планируется обсуждение новой программы сотрудничества, ее объем и сроки финансирования.

НВ является партнером форума Ялтинской Европейской Стратегии и ведет онлайн-трансляцию мероприятий, которые проходят в рамках YES.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here