Больше пробок? На Гагаринском плато открывается автокинотеатр: местные жители недовольны

0
4

На территории парковки гостиничного комплекса в районе Гагаринского плато открывают автокинотеатр. Показы кинофильмов будут проходить в вечернее время, причем первый состоится уже сегодня, передает корреспондент «Думской».

Местным жителям этот бизнес-проект очень не нравится: в микрорайоне серьезные проблемы с транспортной инфраструктурой.

Единственная дорога, по которой жильцы и различные службы, в том числе экстренные, могут попасть на плато, начинается на Генуэзской и проходит мимо российского консульства. Вероятно, ней же в кинотеатр будут добираться зрители.

«Обычно на этой дороге паркуются десятки автомобилей. Появление кинотеатра усугубит нашу транспортную проблему», — поделился с «Думской» местный житель Александр.

Мужчина рассказал, что жители плато регулярно вызывают патрульных и добиваются эвакуации автомобилей, припаркованных на тротуарах и в узких проездах микрорайона. Но эта временная мера лишь на некоторое время отпугивает нарушителей, и спустя неделю на запрещенных местах появляются новые автомобили.

«Мы потеряли чувство безопасности и часто наблюдаем, как скорые и пожарные вынуждены стоять в пробках и зачастую не успевают вовремя прибыть на место, — говорит Александр. — Убеждены, что это связано с недобросовестным отношением местных властей к благоустройству города, его хаотичной застройке, не соответствующей строительным нормам».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here