Экс-нардепу из Одесской области назначили залог — почти 1 млн грн

0
1

Меру пресечения в виде денежного залога избирал Высший антикоррупционный суд Украины народному депутату VII и VIII созывов Александру Пресману, которого подозревают в незаконном получении компенсации за аренду жилья.

Как сообщили в ВАкСУ, чтобы остаться на свободе, ему нужно внести 929 тыс. грн.

Кроме того, на бывшего нардепа наложен ряд процессуальных обязательств.

Напомним, делом Пресмана занимается НАБУ. По данным ведомства, несмотря на наличие собственного жилья в столице, экс-депутат с ноября 2014-го по август 2019 года незаконно получил из бюджета больше 928 тысяч гривен за пользование гостиничным номером в ГП «Гостиничный комплекс «Национальный».

Бывший «регионал», а впоследствии члене фракции «Відродження» Александр Пресман избирался в Верховную Раду дважды, в 2012 и 2014 годах, по 139-му округу с центром в Раздельной Одесской области.

Влияние Пресмана на политические процессы в отдельных районах Одесской области трудно переоценить. В частности, люди, связанные с ним (бывшие помощники), недавно возглавили ряд райгосадминистраций региона: скорее всего, это плата за финансовую и кадровую помощь, оказанную Владимиру Зеленскому на президентских выборах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here