Футбол отменяется? Чемпионат Второй лиги досрочно завершили, по Первой решения пока нет

0
5

Совет представителей Первой и Второй футбольных лиг прошел на столичном студионе «Оболонь» под открытым небом (нынче это модно).

На повестке дня был один вопрос — доигрывать ли чемпионат, остановленный из-за карантина, а если доигрывать, то в каком формате?

Сперва приняли решение по турниру Второй лиги, в которой нашу область представляют одесские «Черноморец-2» и «Реал-Фарма». Турнир закончен, все клубы за исключением одного проголосовали за то, чтобы в сезоне 19/20 больше не играть. Наши клубы в одной из подгрупп шли внизу турнирной таблицы.

По Первой лиге, где играют «Черноморец» и «Балканы», принято пока только промежуточное решение: не доигрывать сезон, опираясь на существующий календарь. Регламент предписывает клубам сыграть еще 11 туров, но его сегодняшним голосованием отменили.

Такое решение поддержали восемь команд, шесть были против, одна воздержалась. Представитель запорожского «Металлурга» из-за болезни не явился.

По нашей информации, представители зарянского клуба поддерживали завершение сезона в соответствии с календарем, а вот «Черноморец» голосовал за досрочное окончание чемпионата.

Возможные варианты нового, «карантинного» формата первенства уже обсуждаются. Один из них — мини-турнир среди шести сильнейших команд за право выхода в премьер-лигу.

Дискуссия будет длиться неделю. 25 мая клубы получат опросные листы, в которых должны будут поделиться своим видением по данному вопросу. После этого Профессиональная футбольная лига обсудит эти варианты на исполкоме Украинской Ассоциации Футбола.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here