ГБР сообщило о подозрении одесскому полицейскому, подозреваемому в издевательствах над воспитанниками детского приюта «Світанок»

0
4

Следователи территориального управления ГБР в Николаеве сообщили о подозрении участковому офицеру одного из отделов полиции Одессы, которого подозревают в жестоком обращении с воспитанниками детского центра «Світанок».

Как сообщила пресс-служба ГБР, досудебное расследование было начато после сообщения об издевательствах в соцсети Фейсбук. Полицейский на тот момент занимал должность инспектора по ювенальной превенции одного из отделений Малиновского отдела полиции Одессы.

Следствие установило, что он применял физическую силу и морально унижал воспитанниц Центра социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской ОГА. Подозреваемому вручили ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности выйти под залог, и отстранении его от должности.

Если вина правоохранителя будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Отметим, что скандал вокруг приюта «Світанок» вспыхнул в октябре 2019 года, после рассказа общественницы Зои Мельник о том, как там издеваются над детьми. В феврале 2020 года один из подозреваемых по этому делу — сотрудник охранного агентства «Центр» Николай Дмитрук признал свою вину и получил условный срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here