Глава СБУ: «Иностранные спецслужбы пытаются расшатать ситуацию в Одесской области»

0
4

Иностранные спецслужбы пытаются расшатать ситуацию в Одесской области.

Такое заявление сделал сегодня в Одессе глава СБУ Иван Баканов.

Он представлял нового руководителя облуправления ведомства Виктора Доровского.

«Одесская область — самый большой по территории регион Украины. Многонациональный, с большой протяженностью границ, мощными торговыми портами и серьезным экономическим потенциалом. И мы чудесно знаем, как иностранные спецслужбы пытаются расшатать ситуацию на Одесчине. Но им это не удастся. СБУ успешно противодействует таким попыткам и будет делать и это и в дальнейшем», — сказал Баканов.

Он добавил, что особенности региона возлагают на сотрудников Службы дополнительную ответственность за сохранение мира и безопасности.

«Не стоит забывать события, которые происходили в Одессе, начиная с 2014 года, — отметил руководитель СБУ. — Поэтому наша контрразведка должна быть тут на наивысшем уровне».

Среди ключевых приоритетов Службы он назвал противодействие любым проявлениям сепаратизма, защиту национальной государственности, борьбу с терроризмом, диверсиями и киберугрозами.

Напомним, президент Владимир Зеленский сменил руководство одесского УСБУ еще 13 мая. Вместо Виталия Харченко, который не проработал и года, управление возглавил Виктор Доровский, ранее занимавший в нем должность начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (К).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here