Источник: продажа стадиона «Черноморец» не связана с футболом и политикой — это чистый бизнес

0
14

Продажа стадиона «Черноморец» не связана с футболом или политикой, и слух о том, что объект приобрел нардеп от «Оппоплатформы» Вадим Новинский, не подтверждается.

Об этом «Думской» сообщил источник в одесском клубе.

По его словам, пока владельцем ФК остается экс-нардеп Леонид Климов, который не получал предложений о его продаже.

Что касается стадиона, то, как утверждает наш собеседник, неизвестный пока покупатель, стоящий за американской компанией (с русским менеджментом) ALLRISE CAPITAL INC., заинтересован исключительно в коммерческой недвижимости стадиона.

«В футбол на «Черноморце» играют два-три раза в месяц семь-восемь месяцев в году, — говорит спортивный функционер. — На зеленой траве арены чаще проводят свадебные фотосессии и отмечают корпоративы, чем играют в футбол. И это куда прибыльнее матчей. Неспортивная жизнь в сооружении — в докарантинный период точно — кипела и бурлила. Одесский стадион входит в ТОП-5 арен по доле помещений, не имеющих отношения к футболу. Гостиница, множество офисов (страхование, развлекательная сфера), рестораны и караоке-бар, паркинг приличных размеров. фитнес-зал, крупный центр по продаже электронной технике и аренде портативных средств передвижения. Приятный бонус, означающий далеко не копеечную аренду, — это окна, выходящие на стадион».

Источник добавил, что до ставшего успешным 17-го аукциона столь коммерчески привлекательным объектом почему-то распоряжалась не временная администрация «Имэксбанка» (собственник арены) и не Фонд гарантирования вкладов физлиц, а структуры Климова.

«Не исключено, что покупателем является тоже карманная фирма президента клуба, который таким образом просто выкупил по дешевке свое имущество. Так ли это, станет ясно в течение ближайших двух-трех месяцев: если все арендаторы останутся на своих местах на тех же условиях, значит, мы увидели знакомую схему, когда лакомый кусок переложили из левой руки в правую».

Однако, по его словам, нельзя исключать, что стадион продали по-настоящему: «Но точно не Новинскому, у него сейчас ни денег таких нет, ни интереса. Ходит упорный слух, что объект купили под возможную частичную легализацию игорного бизнеса — якобы именно в стадионной гостинице разместится одно из разрешенных казино».

Что касается клуба, то он продолжает падать на самое дно отечественного футбола.

«С учетом уменьшения зарплат до среднестатистической по стране и ниже (10-12 тысяч гривен) команду снова ждет кадровая ротация — кто посильнее уйдет, кто послабее вынужден будет играть за прожиточный минимум, — прогнозирует специалист. — Руководство команды не горит желанием продолжать чемпионат в Первой лиге. Финансовые трудности могут спровоцировать падение команды во Вторую лигу. И тут, конечно, же справедливо спросить: а зачем второлиговому коллективу играть на стадионе европейского уровня, куда уже давно не ходят болельщики? Для таких целей и скромный стадион «Иван» сойдет, что за Пересыпским мостом. К слову, там последние годы играл «Реал-Фарма» в рамках той же Второй лиги. Никаких тебе гигантских счетов за свет да и персонал скромнее».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here