Кровавая рыбалка на Житомирщине: среди расстрелянных были участники АТО и волонтеры

0
1

В числе расстрелянных рыбаков в Житомирской области были бывшие участники АТО и волонтеры.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

В ведомстве отметили, что среди погибших были киевляне. По факту случившегося открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство двух и более лиц). Санкция данной статьи предусматривает до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Подозреваемый задержан.

Напомним, трагедия произошла около часа ночи 22 мая на берегу пруда, недалеко от села Новоселица Попельнянского района. Арендатор ставка, после совместного распития спиртного, расстрелял семерых мужчин, которые приехали половить рыбу.

Всего их было девять человек, включая арендатора пруда. После распития алкоголя шестеро легли спать, а остальные двое остались распивать напитки с арендатором. Ночью произошел конфликт, из-за чего арендатор начал расстреливать знакомых, в том числе спящих. Одному удалось спастись, он и вызвал полицию.

Орудие убийства изъяли, а подозреваемого планируют отправить на судебно-медицинскую экспертизу.

Отметим, журналисты «Сегодня» разыскали жену стрелка. Женщина рассказала, что ее муж был вспыльчивым человеком.

«Задержан мой муж. Все это произошло на берегу пруда. Там, где выпивается водка, – всегда конфликт. Мой муж – человек вспыльчивый. Он уже признал свою вину. Что стало причиной конфликта? Муж успел мне сказать, что конфликт разгорелся из-за слов его приятелей о том, что они воевали, а он своих детей не пустил в армию», – рассказала жена задержанного Ольга.

Женщина добавила, что часть из погибших были приятелями мужа, которые неоднократно приезжали к нему порыбачить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here