Лукашенко собирается просить помощи у Путина: «Это уже угроза не только Беларуси»

0
7

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что против страны разворачивается агрессия по сценарию внешних сил.
«Мы видим, что происходит. Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит. Мы очень хорошо это видим. И потом, мы же методички читали цветных революций. Более того, к методичкам цветных революций уже появились элементы внешнего вмешательства», – цитирует Лукашенко информ-агентство «БЕЛТА».


В связи с этим Лукашенко собирается обратиться за помощью к Путину.
«Надо связаться с президентом России Путиным, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси, – заявил Лукашенко. — Я хочу сказать, что защита сегодня Беларуси – это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда. Поэтому за нас так уцепились».

Напомним, протесты в Беларуси продолжаются с вечера 9 августа. Митингующие не признают результаты президентских выборов, где Лукашенко насчитали больше 80% голосов. Митинги сопровождаются столкновениями и жестким задержанием протестующих силовиками. В том числе применяют оружие на поражение — есть как минимум двое погибших в результате протестов. Задержанные заявляют, что их подвергали издевательствам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here