Мэр Одессы Труханов заявил о «полной импотенции власти» и пригласил министров отдыхать возле «Делфи»,- ВИДЕО

0
1

На танкере "DELFI" 21 мая утром произошел залповый выброс нефтепродуктов. Факт зафиксирован Нацполицией, приняты меры по очистке, взяты пробы воды. Продолжается патрулирование пляжа, чтобы обеспечить в данной зоне безопасность одесситов.

На место выехал мэр Одессы Геннадий Труханов, который лично услышал неприятный запах, увидел пятна на воде. Он обвинил государственную власть в бездеятельности.

"Демонстрация полной импотенции власти, которая не может сегодня решать сложные задачи",- заявил Труханов.

Он рассказал, что уже полгода вместе с депутатами обращается ко всем ответственным лицам. Ни Министерство инфраструктуры, ни подведомственная ему Администрация морских портов Украины и другие государственные службы не могут ответить, когда с пляжа Дельфин уберут судно. Недавно в Одессу приезжал министр инфраструктуры.

"Они все не занимаются профильными вопросами, а борются с какой-то мафией и результатов ноль",- сказал Труханов.

Пока "DELFI" там, пляж закрыт для купания. Возобновлен ежедневный мониторинг воды и воздуха с фиксацией ущерба, нанесённого территориальной громаде города Одессы.

"Вот здесь поставим топчаны, всему министерству и всем тем, кто ответственный за решение этого вопроса, приезжайте, отдыхайте",- пригласил Труханов.

Читайте также: Делфи потек: загрязнение воды у одесского пляжа в 15 раз превысило нормы

Труханов Одесса Делфи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here